Política de Privacidade e Transparência (RGPD)

Termos e condições do site Oceano de Ideias

No cumprimento do Regulamento Geral sobre Protecção de Dados (RGPD) 2016/679 (UE), informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos no site http://oceanoideias.com é da responsabilidade da empresa Oceano de Ideias (Oceano de Ideias – Consultoria e Serviços Lda), com a seguinte morada postal: Apartado 310, 4764-978 Vila Nova de Famalicão, Portugal, NIPC 506.265.250 e registada na Conservatória do Registo Comercial de V. N. de Famalicão sob o mesmo número.

Os dados recolhidos neste site destinam-se ao processamento das encomendas e comunicação com os clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respectiva utilização para efeitos de marketing directo.

A empresa Oceano de Ideias garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. Não obstante a empresa Oceano de Ideias proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Identificação da Entidade e Responsabilidade Civil

Cabe, à empresa Oceano de Ideias, toda a responsabilidade no armazenamento, tratamento e segurança dos dados registados na plataforma http://oceanoideias.com.

Registo de utilizador/cliente (Recolha de dados e finalidade)

Os dados recolhidos, através do registo no nosso site, têm, como finalidade, as operações inerentes a transacções comerciais entre a nossa empresa e o cliente, assim como acções promocionais, limitadas, apenas, à nossa empresa.

De forma a possibilitar essas mesma transacções, o cliente, para registo terá de nos facultar os seguintes dados:

  • Primeiro nome;
  • Apelido;
  • Nome da empresa;
  • Endereço de email;
  • Telefone;
  • País;
  • Morada;
  • Código postal;
  • Localidade postal;
  • Distrito
  • NIF (Número de Identificação Fiscal) / NIPC (Número de Identificação de Pessoa Colectiva);

Esses dados serão armazenados na nossa base de dados, e o cliente tem o direito de os alterar, remover ou, apenas, aceder em qualquer momento, se assim o pretender. Quaisquer alterações podem ser efectuadas directamente no site em http://oceanoideias.com/minha-conta/ ou solicitando eventuais alterações ou mesmo a remoção, através do email: oceanoideias@oceanoideias.com

Esses dados terão, como finalidade, o processamento de encomendas e pagamentos dos bens ou serviços, apresentados na nossa plataforma online.

Será criado um “histórico de transacções”, para possibilitar um controlo mais competente, por parte do cliente e da empresa, às transacções efectuadas, durante a nossa parceria.

O cliente tem o direito de aceder a esse histórico, em qualquer momento, assim como poderá solicitar a exportação do mesmo, para seu uso pessoal, ou a eliminação, tanto do histórico, como de qualquer outro dado pessoal, ou da totalidade da conta.

No caso de subscrição de conteúdos das redes sociais Facebook, Google+ e LinkedIn, será, apenas, utilizado o endereço do perfil pertencente ao cliente, em cada uma dessas mesmas redes, com o intuito de apresentação de informação (feeds) que sejam publicados na página do Oceano de Ideias.

Caso não pretenda receber essas publicações, basta que cancele a subscrição da nossa página, sem que tenha necessidade de nos informar do mesmo.

Partilha de Dados (Entidades necessárias para o bom funcionamento das transacções)

Os dados facultados, pelo cliente, através da plataforma Oceano de Ideias serão, salvo raras excepções, apenas para acesso interno. No decorrer das transacções entre a nossa plataforma e o cliente, no entanto, poderá ser, necessária a partilha de dados com outros intervenientes, para que as operações sejam bem sucedidas:

  • Todos os produtos gratuitos, digitais, dispensam qualquer tipo de partilha de dados, sendo que estes serão, apenas, acessados pelo cliente e pela empresa Oceano de Ideias;
  • Os produtos que tenham um valor associado (vulgo, maior que 0 (zero) euros), carecem da partilha de dados com a empresa que fará o transporte dos produtos, das nossas instalações, à morada do cliente. Essa empresa será escolhida, mediante as dimensões e especificações do produto a ser enviado, sendo facultada a esta o nome e morada do cliente, por forma a garantia a correcta entrega de cada encomenda. No caso de transporte urgente, poderá ser facultado um contacto telefónico do cliente, com vista a facilitar o agendamento com o cliente da hora de entrega por parte da empresa transportadora;
  • Dependendo do método de pagamento escolhidos, poderão ser partilhados dados bancários (em caso de transferências) entre a nossa entidade bancária e a entidade do cliente, sendo, a exclusiva responsabilidade do tratamento e segurança dos dados, da competência das entidades bancárias em questão, e/ou valores gastos para liquidação, para o caso do pagamento Multibanco ( através da plataforma IfThenPay), ou em caso de contrareembolso;
  • O endereço de email registado, será partilhado com o sistema de gestão MailChimp, que assegura a automação de envio de emails comerciais e-business, cabendo a eles, a segurança dos endereços armazenados na sua base de dados (mais informações, em Newsletter, Correio Electrónico, Redes Sociais e Ferramentas Estatísticas);
  • Em caso de utilização de redes sociais, nomeadamente o Facebook, Google+ e Linkedin, não será efectuada qualquer partilha;
  • Os dados serão, também, partilhados, com a entidades públicas competentes, cujo direito de acesso se sobrepõe ao Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados – entidades relacionados com o sector fiscal e/ou finanças públicas.

Não serão partilhados dados com qualquer outra entidade, que não as necessárias para completar as transacções, ou as entidades públicas referidas, excepto solicitação do cliente.

O cliente tem o direito de oposição à partilha de dados, com qualquer uma das entidades visadas, no entanto, tal oposição, impossibilitará a continuidade transaccional entre o mesmo e a nossa plataforma.

Newsletter, Correio Electrónico, Redes Sociais e Ferramentas Estatísticas

O registo na newsletter requer, apenas, um nome e um endereço de email válido.

A newsletter, por sua vez, apenas terá uma finalidade: dar a conhecer produtos comercializados na nossa plataforma; eventos realizados com a nossa parceria e outras informações relevantes, dentro da área de afectação das plataformas FOTOGRAFIA Portugal ® ou Oceano de Ideias.

O envio da newsletter será recorrente, sendo repetido, aquando qualquer tipo de actualização de conteúdo, que possa justificar o mesmo, sendo que não há uma validade explícita sobre o envio da mesma.

No entanto, em qualquer momento, o cliente poderá manifestar o seu direito de não receber a mesma, e, dessa forma, suspender o seu envio, podendo fazê-lo directamente através do sistema de gestão MailChimp, quando recebe uma newsletter ou através do email: oceanoideias@oceanoideias.com

De igual modo, o endereço de email fornecido aquando o registo da conta, poderá ser usado para fins promocionais, da empresa Oceano de Ideias, sendo, também, possível, ao cliente, suspender o envio de qualquer tipo de correspondência promocional, desde que assim o solicite.

O endereço de email terá, como finalidade, comunicações relativas ao seu perfil, ao estado da sua encomenda e/ou pagamento da mesma, ou meras comunicações promocionais ou informativas.

O tratamento dos emails será feito com recurso ao sistema de gestão de email MailChimp, que assegurará todo o processo de armazenamento, tratamento e segurança dos dados (endereços de correio electrónico) por eles, recolhidos. Mais infomações sobre a política de tratamento de dados do MailChimp poderá ser obtida: https://kb.mailchimp.com/accounts/management/about-mailchimp-the-eu-swiss-privacy-shield-and-the-gdpr

A nossa plataforma, também comporta a utilização de ferramentas estatística, nomeadamente, o Google Analytics. Essa ferramenta poderá utilizar dados identificativos (nome, morada), histórico de transacções ou valores processados, com a única finalidade de permitir criar um relatório estatístico interno, com vista a uma melhoria continuada dos nossos serviços. Esse relatório não será partilhado a terceiros, e será apenas utilizado internamente, sendo eliminado a cada nova actualização.

Conforme previamente definido, através da nossa plataforma, é possível subscrever os conteúdos das redes sociais Facebook, Google+ e Linkedin. Tal situação implica uma vontade explícita do utilizador, em partilhar connosco o endereço do seu perfil nessas mesmas redes.

A nossa página das redes sociais terá apenas e só informação sobre os nossos produtos, alguma publicidade a produtos dos nossos patrocinadores e informação de carácter geral, no âmbito dos nossos serviços.

Caso pretenda, o cliente poderá anular a subscrição das nossas páginas, em qualquer uma das redes sociais apresentadas, sem qualquer tipo de infomação prévia, podendo fazê-lo recorrendo aos mecanismos da própria rede social.

Nenhum dado será partilhado com terceiros, salvo aqueles que previamente apresentados.

Qualquer contacto efectuado pela nossa página de contactos, seja através do nosso formulário, email, ou qualquer outro meio lá associado, não procede a recolha de dados alguns, sendo os mesmos, apenas utilizados, para o processo de contacto, não ficando registados em nenhuma base de dados da nossa plataforma. Como tal, também não será efectuada qualquer partilha dos mesmos.

Privacidade e segurança

Todos os dados registados na empresa Oceano de Ideias, são de exclusivo acesso das entidades anteriormente referidas, e do cliente, sendo que, em momento algum, existirá qualquer outro interveniente, salvo a pedido do próprio cliente.

Os dados solicitados são, apenas, os necessários para validar qualquer transacção comercial entre a plataforma e o cliente em questão.

Como referido anteriormente, o cliente registado tem o direito de poder aceder, modificiar, apagar os dados introduzidos.

Também terá o direito de, se assim o entender, pedir a eliminação completa ou parcial da sua conta/perfil na nossa plataforma, a qual será feita de imediato.

De igual modo, o cliente poderá solicitar a exportação do seu histórico e/ou perfil para que possa ser utilizado noutra plataforma, se assim o entender.

A integridade dos dados após registo, é da exclusiva responsabilidade da empresa Oceano de Ideias.

Em caso de violação de privacidade, ou problema de segurança que possa ou não afectar a integridade dos dados pessoais registados, a Oceano de Ideias compromete-se a tomar das devidas diligências para resolver esse problema, assim como se compromete a informar as entidades competentes (Comissão Nacional de Protecção de Dados) assim como todos os clientes visados, no prazo estipulado pelo RGPD ( prazo máximo de 72 horas).

Os dados registados estarão armazenados na nossa base de dados, até que o cliente peça a sua eliminação completa ou parcial

Qualquer alteração de funções, acessos, partilha de dados e outras informações relevantes, ou alterações nas condições da nossa plataforma, serão devidamente transmitidas ao cliente.

De forma a exercer o direito de acesso, rectificação, cancelamento e oposição dos seus dados, o cliente, tem, à sua disposição os seguintes meios:

Salientamos que os conteúdos veiculados através da plataforma Oceano de Ideias são essencialmente de carácter informativo e maioritariamente destinados a empresas e entidades, numa perspectiva B2B (business-to-business) por se tratarem de conteúdos com destaque para áreas tecnológicas, negócios, gestão, formação, marketing e áreas financeiras.

Reiteramos o direito que o utilizador tem para oposição aos termos, por nós apresentados. Sendo assim, se pretender não receber mais comunicações da nossa parte, ou se for cliente registado, e pretender exercer o seu direito de eliminação de registo, ou dados pessoais, basta que nos solicite, pelos meios disponíveis.

Utilização de Cookies:

Os cookies são pequenos ficheiros de texto, que visam simplificar/aprimorar a experiência de navegação de qualquer visitante, no nosso site. Esse pequenos scripts são armazenados localmente, ou seja, no computador do utilizador, gravando preferências e configurações específicas, para uma visita futura.

Os cookies dividem-se em:

  1. Essenciais: necessários para aceder a áreas específicas do site. Permitem a navegação no site e a utilização de todas as suas funcionalidades, tal como aceder a áreas seguras do site após registo. Sem estes cookies activos, não será possível aceder a determinadas áreas do site, nem efectuar algum tipo de transacção comercial;
  2. Analíticos: a finalidade destes é, meramente, estatística. Isto permite, entre outras coisas, destacar quais os artigos mais visitados por parte dum determinado utilizador. Não serão recolhidos e/ou armazenados nenhum tipo de dados pessoais:
  3. Funcionalidade: permitem armazenar, SEMPRE LOCALMENTE (no equipamento do utilizador), dados relativos às preferências de cada utilizador, nomeadamente, o login, o carrinho de compras, etc;
  4. Publicidade: permitem a introdução de banners publicitários, de uma forma aleatória, sem que sejam recolhidos quaisquer dados pessoais;
  5. Third-party: estes cookies vêm, muitas vezes, incluídos, em aplicações de terceiros (desde a framework de trabalho, até plugins externos), que não recolhem quaisquer dados, mas criam, isso sim, internamente, um código de utilizador, que relembra ao utilizador em questão se já visitou ou não o site publicitado/agregado ao plugin.
  6. Sessão: são cookies que possuem, apenas, a duração da visita actual, ou seja, após término do browser, esses cookies são automaticamente eliminados;
  7. Permanentes: são cookies que ficam armazenados nos registos do browser, sendo necessários apagá-los “manualmente”, através das opções do browser em questão

Ao continuar a navegação no nosso site, está a concordar com a nossa política de cookies, excepto se tiver configurado o seu browser em contrário. De referir que, para que seja possível navegar no nosso site, com recurso a todas as funcionalidades, os cookies têm que estar activos, sendo que a sua proibição, impossibilita que usufrua duma experiência correcta.

Todos os browser permitem a gestão de cookies, sendo necessário, ao utilizador, que recorra ao menu de “Opções/Ferramentas/Preferências”, e, a partir daí, gerir as suas opções como pretender.

Nenhum dos nossos cookies recolhe dados pessoais, nem armazenam qualquer tipo de informação fora do equipamento do utilizador.